3 Virus Komputer Paling Perkasa

6 Jun

Devo Avidianto Pratama

3 Virus Komputer Paling Perkasa

Beberapa virus komputer punya kemampuan sangat canggih. Tujuannya memang bukan sekadar mengganggu sistem semata, namun sudah sebagai senjata dalam perang cyber.
Ya, beberapa virus konon diciptakan negara tertentu untuk menyerang negara lainnya. Meski belum terungkap siapa sebenarnya dalangnya, virus itu memang sangat kompleks sehingga dinyatakan disponsori pembuatannya oleh pemerintah tertentu.

Virus apa saja yang dinilai paling powerful? Berikut di antaranya seperti disarikan detikINET dari berbagai sumber:

Stuxnet

Stuxnet ditemukan Juni 2010 dan dibuat dengan tujuan spesifik, untuk mengganggu infrastruktur nuklir Iran. Selain memiliki kode yang terbilang canggih, Stunex juga diperkirakan telah menghabiskan dana yang besar untuk pembuatannya, mungkin jutaan dolar.

Worm itu menargetkan sistem khusus ‘supervisory control and data acquisition’ (SCADA). SCADA digunakan untuk mengendalikan sistem pipa, pembangkit listrik tenaga nuklir dan perangkat manufaktur lainnya di Iran. Lebih lanjut, peneliti menemukan bahwa Stuxnet dirancang untuk melakukan pencegatan perintah spesifik dari SCADA ke fungsi tertentu.

Lihat pos aslinya 327 kata lagi

FLATOUT 3 CHAOS AND DESTRUCTION UPDATE 10-RELOADED

6 Jun

Free Download Game PC Winter Sport 2011

6 Jun

galadak

Winter Sports 2011 – PROPHET | 3.7 Gb

Bohemia Interactive | DTP Entertainment | ISO | Genre: Sport

Winter Sports 2011: Go for Gold – take part in nine winter sports, and earn the highest scores on the most exciting snow slopes in the world. You can play alone or with friends online, or together in split-screen, and show the highest results in the most popular winter sport disciplines of all times!

Lihat pos aslinya 81 kata lagi

Cara Download Aplikasi Dari Waptrick

6 Jun

yenpiaopiao

Beberapa hari yang lalu saya mencoba mendownload aplikasi/game Nokia X5 dari situs wap populer ( ex : waptrick.com ) dan file yang saya dapatkan ternyata bukan installernya melainkan file .jad ( yang mengharuskan kita mendownload setiap kali jika kita ingin melakukan instalasi ), tentu hal ini sangat menyebalkan.

Setelah mencoba berbagai cara untuk mendapatkan file installernya dan bertanya pada mbak google akhirnya saya mendapatkan trik yang sesuai, triknya sebagai berikut :

– Trik dari saya ( download melalui handphone )

1. Download aplikasi/game dari browser native/operamini maka kita akan mendapatkan file .jad

2. Setelah mendapatkan file .jad, buka file .jad tersebut di PC dengan notepad dan copy/cata link downloadnya

3. Sekarang buka operamini dan isikan alamat tadi kemudian download.

– Trik Hasil Searching ( download melalui PC )

1. Cara ke dua ini mengunakan browser Mozilla Firefox dengan memanfaatkan add-ons tsb. Buka Mozilla à Tools à Add-ons à…

Lihat pos aslinya 121 kata lagi

This is the simplest Multiplayer Game on the iPad

6 Jun

Binatang Piaraan Di Dunia Maya

6 Jun

BERBAGI ILMU

bissmillahirrahmanirrahim

assalamu’alaikum wr.wr.

Ane punya binatang piaraan juga akhirnya setelah sekian lama keinginan itu tidak terealisasikan disebabkan Ortu tidak mengizinkan untuk memelihara binatang di rumah.. Padahal ane suka banget sama binatang, saking pengennya dulu ane maniak banget main tamagochi..Agan2 tau kan tamagochi itu apa..??klo tidak tau cari tau dulu gieh..!!hehe

Dan sewaktu berjalan2 di dunia maya saya menemukan sesuatu yang menarik perhatian ane..sesuatu yang terpampang di sidebar milik sahabat blog ane..Langsung aja ane tanyai apaan tuh dan gimana cara pasang di blog..

Ini seperti memiliki binatang piaaran berupa Naga tapi di dunia maya tentunya..hehe

Dan ane udah pasang tuh..klo mau liat ada tuh di sidebar dengan judul MY Dragon, sekarang sih masih berbentuk telur dan levelnya pun masi 0..

Lizardus Egg on Dragonadopters

Lizardus Egg on Dragonadopters

ane penasaran gimana ya ntar klo udah menetas..tapi terus terang sejak ane menulis postingan ini ane belum terlalu tau cara mainnya, mau diapain biar menetas atau semacamnya..blum ane pelajari lebih…

Lihat pos aslinya 82 kata lagi

Cara Download Aplikasi Dari Waptrick

6 Jun

yenpiaopiao

Beberapa hari yang lalu saya mencoba mendownload aplikasi/game Nokia X5 dari situs wap populer ( ex : waptrick.com ) dan file yang saya dapatkan ternyata bukan installernya melainkan file .jad ( yang mengharuskan kita mendownload setiap kali jika kita ingin melakukan instalasi ), tentu hal ini sangat menyebalkan.

Setelah mencoba berbagai cara untuk mendapatkan file installernya dan bertanya pada mbak google akhirnya saya mendapatkan trik yang sesuai, triknya sebagai berikut :

– Trik dari saya ( download melalui handphone )

1. Download aplikasi/game dari browser native/operamini maka kita akan mendapatkan file .jad

2. Setelah mendapatkan file .jad, buka file .jad tersebut di PC dengan notepad dan copy/cata link downloadnya

3. Sekarang buka operamini dan isikan alamat tadi kemudian download.

– Trik Hasil Searching ( download melalui PC )

1. Cara ke dua ini mengunakan browser Mozilla Firefox dengan memanfaatkan add-ons tsb. Buka Mozilla à Tools à Add-ons à…

Lihat pos aslinya 121 kata lagi

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.